Изображения

Обычная версия

Подать электронное обращение

 

ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СМИ:

Информационные запросы просьба направлять в пресс-службу Минтранса России на электронный адрес pressa@mintrans.ru
 

 

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Порядок рассмотрения обращений граждан в Минтрансе России, в том числе электронных, определён нормативными документами, размещёнными в разделе «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН» во вкладке «КОМПЕТЕНЦИЯ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ».

Чтобы отправить обращение в Министерство транспорта Российской Федерации в электронном виде, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ со следующим порядком рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства транспорта Российской Федерации.

  1. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
  2. Раздел «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН» на официальном сайте Министерства транспорта Российской Федерации ЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН в Минтранс России.
  3. Электронные обращения направляются ПУТЁМ ЗАПОЛНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ на официальном сайте Минтранса России в сети Интернет по адресу: https://www.mintrans.ru, раздел «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН» вкладка «ПОДАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ».
    ВНИМАНИЕ! Обращения и переписка в электронном виде, направляемые в Министерство транспорта Российской Федерации, МИНУЯ ПРЕДЛАГАЕМУЮ ФОРМУ ВВОДА, к рассмотрению не принимаются.
  4. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Минтранса России (далее – обращения) обрабатываются контрольным отделом Административного департамента Министерства транспорта Российской Федерации.
  5. Обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3-х дней с момента поступления в Минтранс России.
  6. Обращения по вопросам, не входящим в компетенцию Минтранса России, в соответствии с законодательством, в течение 7-и дней со дня регистрации направляются по принадлежности для рассмотрения в государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам в соответствии с их компетенцией, о чём письменно уведомляются авторы обращения
  7. Минтранс России в случае необходимости может запрашивать в указанных органах или у должностных лиц сведения о результатах рассмотрения направленных им обращений.
  8. Обращения, поступившие в Минтранс России, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлён, но не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения письменно уведомляется его автор.
  9. Обращения, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, не рассматриваются.
  10. Обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, остаются без рассмотрения по существу поставленных вопросов.
  11. Не направляется ответ по существу поставленного в обращении вопроса, если в нём могут быть разглашены сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Автору даётся соответствующее письменное разъяснение.
  12. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.
  13. Минтранс России вправе принять решение о прекращении переписки с гражданином по вопросу, на который ему многократно (три и более раз) направлялись письменные ответы по существу, при условии, что очередное и ранее направляемые обращения направлялись в Министерство и в очередном сообщении не приводятся новые доводы или обстоятельства. Об указанном решении уведомляется автор обращения.
  14. Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращение (e-mail).
  15. Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым ограничениям, связанным с особенностями обработки больших потоков информации:
    • размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков;
    • обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде нескольких файлов или архивов;
    • портал не гарантирует отправку при превышении размера файла более 10 Мб;
    • для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, docx, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv;
    • письма, содержащие тексты большей длины, несколько копий документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычной почтой по указанному в разделе «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН» во вкладке «КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» почтовому адресу.
  16. В случае согласия с установленным порядком нажмите «СОГЛАСЕН» для продолжения работы. В случае несогласия нажмите «НЕ СОГЛАСЕН» для завершения работы.