Изображения

Обычная версия

В Тобольске начался второй этап строительства аэропорта

30 сентября 2020, 17:53

Реализация второго этапа строительства аэропорта началась в Тобольске. Он подразумевает строительство аэровокзала, производственно-административного здания, гаража, склада для горюче-смазочных материалов и котельной, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе «Сибур Тобольск».

«Мы приступили ко второму этапу реализации проекта, который предусматривает строительство аэровокзала, производственно-административного здания, гаража для аэродромной техники, склада горюче-смазочных материалов, модульно-блочной котельной. Ведется погружение свай под здание гаража, подготовка строительной площадки под терминал», – сказали в пресс-службе. Ввести аэропорт в эксплуатацию и начать регулярные пассажирские рейсы планируется со второй половины 2021 года.

В пресс-службе добавили, что уже введены в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и перрон аэродрома, а также навигационное, светосигнальное и метеорологическое оборудование. Взлетно-посадочная полоса включена в число действующих аэродромов страны, ее параметры позволят принимать самолеты средней дальности типа Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A321 и Sukhoi Superjet 100.

Ведутся консультации с участниками рынка по выбору оператора аэродрома.

Реализация проекта ведется совместно компанией «Сибур» и властями Тюменской области. Его стоимость, по разным оценкам, составляет от 12 до 15 млрд рублей. Строительство авиаузла обеспечит потребности нефтегазохимических предприятий и будет способствовать развитию туризма в регионе.

Все новости отрасли