Изображения

Обычная версия

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума Министр транспорта РФ Евгений Дитрих провёл ряд двусторонних международных встреч

24 май 2018, 21:56

 В ходе встречи со статс-секретарем по вопросам ЕС и торговли Швеции Оскаром Стенстрёмом рассмотрен ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в сфере транспорта. В частности, шведская сторона ознакомила российскую с опытом Швеции в области повышения безопасности дорожного движения и снижения смертности в дорожно-транспортных происшествиях (программа Vision Zero). По просьбе шведских коллег российская сторона предоставила информацию о планах по организации движения беспилотного транспорта и внедрению беспилотных технологий в транспортном комплексе Российской Федерации.

В этот же день Е. Дитрих встретился с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом. В ходе встречи стороны «сверили часы» по сотрудничеству между нашими странами в области транспорта, дав высокую оценку его развитию. Также отмечена регулярность проведения российско-кубинских переговоров по транспортным вопросам.

На повестке дня встречи стояли вопросы транспортного взаимодействия в области железнодорожного, воздушного и морского транспорта. Стороны обсудили подготовку к реализации проекта по восстановлению и модернизации железнодорожной инфраструктуры Республики Куба, а также направленного на такую реализацию межправительственного соглашения о взаимной поддержке этого проекта.

Помимо этого, обсуждалась тема подготовки к подписанию межведомственного соглашения о сотрудничестве в области летной годности. Участники встречи согласились продолжить рассмотрение этого вопроса.

Отдельно отмечено проведение в марте текущего года в г. Гаване первого заседания российско-кубинской Смешанной комиссии по морскому транспорту, на котором был согласован проект Протокола о внесении изменений в межправительственное российско-кубинское Соглашение о торговом судоходстве от 3 ноября 1992 года. Названные изменения касаются положений о взаимном признании удостоверения личности моряка.

Также глава Минтранса встретился с Министром торговли и промышленности Республики Индия Суреш Прабху. Обсуждались вопросы развития Международного транспортного коридора «Север-Юг», а также детали проведения предстоящей трехсторонней встречи с иранскими коллегами по вопросу организации транзитных перевозок индийских грузов через территорию Ирана в Российскую Федерацию.

Стороны подтвердили стремление к согласованию и подписанию в ближайшее время Меморандума о взаимопонимании между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог Республики Индия в отношении двустороннего сотрудничества в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Все встречи прошли в деловой и дружественной обстановке.  

Все новости