Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Подписка

Получать по электронной почте:

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Проверьте электронную почту

На ваш электронный адрес была отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Министерство Деятельность Документы Пресс-центр Обращения граждан и организаций Контакты
Обращения граждан и организаций Контакты
ENG
> Министерство > Координационные и совещательные органы > Координационный совет по транспортной политике

Координационный совет по транспортной политике

Отчеты

информация
состав
положение
документы
НОВОСТИ

ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном совете по транспортной политике при Министерстве транспорта Российской Федерации

I. Основные положения

1. Координационный совет по транспортной политике при Министерстве транспорта Российской Федерации(далее - Координационный совет) является совещательным органом и образован в целях обеспечения эффективного сотрудничества Министерства транспорта Российской Федерации и представителей общественных организаций, союзов и ассоциаций транспортного комплекса по реализации Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от  22 ноября 2008 г. № 1734-р.

2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами

и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями

и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительственной Комиссии по транспорту и связи, приказами и распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи

3. Основными задачами Координационного совета являются:

консолидация и повышение ресурсного потенциала взаимодействия Министерства и бизнес-сообщества по реализации Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030года и федеральных, отраслевых целевых программ транспортного комплекса; подготовка экспертных заключений по проектам развития транспортного комплекса, способам повышения конкурентоспособности транспортных систем и мерам, мотивирующим создание национальных транспортных экспедиторских компаний, способных конкурировать с зарубежными транснациональными компаниями на рынке внутренних и международных перевозок;

выработка механизмов, позволяющих наладить эффективное взаимодействие государства и бизнеса в области создания и совершенствования институтов государственно-частного партнерства и реализации конкретных бизнес-проектов; определение направлений, проектов и методов государственного регулирования, мотивирующих выполнение задач и индикаторов транспортной стратегии и федеральных целевых программ;

выработка предложений по созданию инновационной среды реализации инновационных и высокоэффективных проектов с использованием  механизмов государственно-частного партнерства;

выработка согласованных решений по развитию транспортного комплекса между государственными органами управления и бизнес-сообществом.

4. Координационный совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:

приглашать на заседания руководителей и специалистов Министерства, других специалистов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций;

выносить предложения по вопросам, обсуждаемым в рамках заседания Координационного совета, направленные на решение проблем, связанных с транспортным комплексом.

III. Структура Координационного совета и организация его работы

5. Координационный совет формируется в составе председателя, его заместителей, ответственного секретаря и членов Координационного совета. В состав Координационного совета входят представители Министерства, подведомственных ему федеральной службы и федеральных агентств, представителей транспортного бизнес-сообщества, общественных организаций и научных учреждений в сфере транспорта. Состав формируется на основе предложений структурных подразделений Министерства, федеральной службы и федеральных агентств, представителей транспортного бизнес-сообщества, общественных организаций и научных учреждений в сфере транспорта и утверждается приказом Министерства.

6. Председателем Координационного совета является заместитель Министра транспорта Российской Федерации.

7. Председатель Координационного совета:

  1. Осуществляет общее руководство деятельностью Координационного совета.
  2. Назначает дату, время и место проведения очередного заседания и утверждает материалы, подлежащие предварительной рассылке членам Координационного совета.
  3. Утверждает повестку заседания Координационного совета.
  4. Руководит заседаниями Координационного совета.
  5. Распределяет обязанности между членами Координационного совета.
  6. Принимает решение о приглашении на заседание Координационного совета представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также организаций, не представленных в составе Координационного совета.
  7. Подписывает решения и протоколы заседаний Координационного совета.

8. Заместителями председателя Координационного совета являются:

а) от Министерства транспорта Российской Федерации –директор департамента или его заместитель;

б) от бизнес-сообщества – представитель Союза транспортников России;

в) от общественных (профсоюзных) организаций - один из руководителей профсоюзных организаций транспортно-дорожного комплекса.

9. Заместитель председателя Координационного совета от Министерства транспорта Российской Федерации:

  1. Замещает председателя Координационного совета на период его отсутствия по вопросам, относящимся к компетенции департамента или в случае невозможности присутствия на заседании председателя Координационного совета, проводит заседание Координационного совета по поручению председателя Координационного совета.
  2. Осуществляет в соответствии со своими обязанностями координацию деятельности по рассмотрению и выработке предложений в рамках компетенции Координационного совета.
  3. Заместители председателя Координационного Совета от бизнес-сообщества и общественных организаций участвуют в разработке годового плана работы совета, реализации его решений в части своей компетенции, формировании повестки заседания совета. Имеют право вносить свои предложения для их рассмотрения на заседании совета.

10. Ответственный секретарь Координационного совета:

  1. Организует подготовку заседаний Координационного совета.
  2. Обеспечивает подготовку проектов повестки дня заседаний, а также подготовку материалов к заседаниям и проектов решений Координационного совета.
  3. Обеспечивает информирование членов Координационного совета о дате, месте и времени проведения и о вопросах, включенных в повестку дня заседания Координационного совета.
  4. Получает материалы, необходимые для подготовки заседаний Координационного совета.
  5. Осуществляет иное организационно-техническое обеспечение деятельности, оформляет решения и ведет протоколы заседаний Координационного совета.

11. Члены Координационного совета:

  1. Присутствуют на заседаниях Координационного совета и участвуют в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке решений.
  2. При невозможности присутствовать на заседании заблаговременно извещают об этом председателя Координационного совета.
  3. В случае необходимости направляют председателю Координационного совета в письменном виде особое мнение по вопросам повестки дня заседания Координационного совета.

12. Члены Координационного совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

13. В случае невозможности присутствия члена Координационного совета на заседании, он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме, которое учитывается при принятии решения.

14. Заседания Координационного совета проводятся в соответствии с планом работ на год не реже одного раза в квартал. План работы Координационного совета принимается на заседании Координационного совета с учетом предложений членов Координационного совета и структурных подразделений Министерства, на которых возложены функции по формированию государственной политики в соответствующей сфере транспортного комплекса, и утверждается председателем Координационного совета.

Члены Координационного совета оповещаются о месте и времени проведения очередного заседания ответственным секретарем за десять дней до заседания совета с направлением повестки заседания и аналитических материалов по вопросам, включенным в повестку заседания.

15. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины от общего числа ее членов.

16. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер, принимаются большинством голосов его членов, присутствующих на заседании.

В случае равенства голосов голос председателя Координационного совета является решающим.

Решение Координационного совета оформляется протоколом, который подписывается ответственным секретарем Координационного совета и утверждается председателем Координационного совета, в его отсутствие –заместителем председателя.

17. По решению председателя Координационного совета в рамках Координационного совета для аналитического и экспертного обеспечения деятельности Координационного совета могут создаваться рабочие группы с привлечением структурных подразделений Министерства и подведомственных ему федеральной службы и федеральных агентств, предпринимательского сообщества, а также ученых и независимых экспертов в соответствии со сферами их компетенции.

Перечень рабочих групп, их руководители и состав, а также регламент их работы утверждаются председателем Координационного совета.

18. Организационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляется Департаментом программ развития.

Министерство
  • О министерстве
  • Цели и задачи
    • Цели и задачи
    • Ведомственные целевые программы
    • Государственные программы
    • План деятельности Министерства транспорта Российской Федерации
    • Проектная деятельность
    • Публичная декларация ключевых целей и приоритетных задач
    • Стратегии развития транспортного комплекса
    • Федеральные целевые программы
  • Структура
  • Подведомственные предприятия и учреждения
  • Организации транспорта
  • Госуслуги
  • Результаты деятельности
  • Госконтракт
  • Транспортное образование
    • Перечень образовательных учреждений транспортного комплекса России
    • Координационные советы
    • Галерея памяти
    • Студенческие мероприятия
    • Российский университет транспорта
  • Координационные и совещательные органы
    • Коллегия
    • Общественный совет
    • Профсоюз
  • Госслужба
    • Конкурсы. Результаты конкурсов
  • Форменная одежда
  • История
  • Награды министерства
    • Награды министерства
    • Награды Минтранса России
    • Документы
    • Формы представлений к награждению
    • Приказы Минтранса России о награждении работников транспортного комплекса
    • Порядок выдачи ведомственных наград Минтранса России
    • Фото церемоний вручения наград
    • Приказы об учреждении наград, утратившие силу
    • Архив наград Минтранса России
  • Контакты
  • Координационные и совещательные органы
    • Коллегия
    • Общественный совет
    • Профсоюз
0.0684 сек.

Министерство

О Министерстве Цели и задачи Структура Подведомственные предприятия и учреждения Организации транспорта Планирование деятельности Госуслуги Результаты деятельности
Госконтракт Транспортное образование Координационные и совещательные органы Госслужба Форменная одежда Организации транспорта История Награды Министерства Контакты

Деятельность

Автомобильный транспорт Дорожное хозяйство Авиационный транспорт Железнодорожный транспорт Морской и речной транспорт Транспортная безопасность Международное сотрудничество Пункты пропуска через государственную границу РФ Научно-техническая деятельность Транспорт России Противодействие коррупции Открытое министерство Доступная среда для инвалидов Спорт в Минтрансе Транспортное обеспечение мероприятий

Пресс-центр

Новости Анонсы Выступления и интервью Фотогалерея Видеогалерея Онлайн конференции Обзоры СМИ Отраслевые СМИ Спецпроекты Опросы и анкетирование Контакты для СМИ

Документы

Законы, постановления Приказы, распоряжения Проекты нормативных правовых актов Уведомления о подготовке проектов нормативных правовых актов Экспертиза проектов нормативных правовых актов Формы и шаблоны
Информационные и Аналитические материалы Отчеты Рабочие материалы Повестки Протоколы Стенограммы

Обращения граждан и организаций

Подать электронное обращение физического лица Подать электронное обращение юридического лица Контактная информация Компетенция и нормативные правовые документы, определяющие порядок работы с обращениям граждан' Личный приём Информация о работе с обращениями граждан Часто задаваемые вопросы Опросы

О сайте

Условия использования Регламент публикации материалов
Министерство Деятельность Документы Пресс-служба Обращения граждан и организаций Контакты Открытое министерство Противодействие коррупции
О сайте Почта Минтранс Написать в редакцию web@mintrans.ru

© 2010 – 2023 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Официальный сайт президента РФ

Официальный интернет-портал правительства РФ

© 2010 – 2023 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Для повышения удобства работы с сайтом Минтранса России использует файлы cookie. В cookie содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.